Arrivato l'autunno non potevamo non andare in Catina Dorigati da Paolo e Michele. E devo dire che è sempre una festa tornare da loro, soprattutto durante la vendemmia . Ci abbiamo provato anche noi e ci siamo davvero divertiti a raccogliere (e mangiare) i grappoli d'uva dei loro vigneti sparsi in tutta la piana Rotaliana.
Nel frattempo a Paolo era venuta l'idea di fare un pò di vino alla vecchia maniera e quindi... via le scarpe e ci siamo messi a pigiare l'uva di Lagrein del vigneto Sottodossi. Che spasso!
Non storcete il naso dai! Dopo che è stato pigiato il vino viene fatto macerare e riposare nelle botti di acciaio per cui la temperatura raggiunta durante la macerazione azzera la carica batterica. Siete più tranquilli adesso?!
Le operazioni di vinificazione sono laboriose e a prodotto finito anche questo vino dei #monrocpeople sarà fantastico come tutti gli altri della linea Dorigati .
Quindi quando sarete ospiti al Monroc provate a chiederci se abbiamo già quel vino.. ve lo faremo assaggiare!
TRENTINO, VINO TRENTINO, CANTINA DORIGATI, WINE
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Autore: Romina, hotel manger & explorer
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